Schulsozialarbeiter (m/w/d) gesucht! Wir suchen zur Unterstützung unseres Teams Schulsozialarbeiter (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit.
Anbieter der Stelle ist die Kreisverwaltung Mainz-Bingen.

Sie haben Ihr Studium als Bachelor oder Master für Soziale Arbeit abgeschlossen und interessieren sich für einen Einsatz in einer Berufsbildenden Schule.

Sie möchten mit jungen Menschen, die kurz vor der Berufswahl oder schon im Beruf stehen, zusammenarbeiten
Wir wünschen uns ...

• Beratung von Schülerinnen und Schülern in schwierigen schulischen und familiären Situationen
  • Unterstützung der Lehrerinnen und Lehrer im Umgang mit Schülerinnen und Schülern in schwierigen schulischen und familiären Situationen
  • Beratung von Eltern, Erziehungsberechtigten und Betreuern
  • Erarbeitung und Durchführung von präventiven Konzepten im Bereich Drogen- oder Alkoholmissbrauch, Kriminalprävention, Rechtsextremismus, Integration, Inklusion, Unterstützung bei der Berufsfindung, Krisenintervention u.v.m.

Arbeitszeiten in Absprache mit der Schulleitung, Ferienzeiten werden eingearbeitet.
Für weitere Informationen oder zur Klärung Ihrer Fragen können Sie uns gerne kontaktieren.

Kontakt:
Frau Derzbach-Rudolph, Tel. 06132 / 7196 – 0