Nachrichten

Vergangene Woche war an der BBS Ingelheim der sogenannte “BauSprinter” zu Besuch. Dabei handelt es sich um ein multimedial ausgebautes Roadmobil, das unter dem Motto “BAU - DEIN DING” an Schulen eingesetzt wird, um auf Bauberufe aufmerksam zu machen.

Vom 08.-10. Juni wurden interessierten Schülerinnen und Schülern der Klassen BF1, KFZ, Metall und Holz auf anschauliche Weise die zahlreichen Bauberufe präsentiert.

IntroText 20200313 071835

Downlload:

Liebe Schülerin, lieber Schüler,

zum 26. April 2021 wurden die Regelungen des Bundes zur Testpflicht für Schülerinnen und Schüler eingeführt. Diese sind nun ergänzt worden. Geimpfte Personen und genesene Personen werden mit negativ getesteten Personen gleichgestellt.

Für Sie besteht nun unter folgenden Voraussetzungen die Möglichkeit, auch ohne verpflichtende Teilnahme an der Testung am Präsenzunterricht teilzunehmen. Sie können von der Testpflicht befreit werden:

• Nach einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (genesene Person) Dies setzt voraus, dass Sie der Schule die Infektion nachweisen. Hierzu können Sie derzeit eine Bescheinigung über das positive Testergebnis nutzen. Die zugrundeliegende Testung (PCR) muss mindestens 28 Tage und darf nicht länger als 6 Monate zurückliegen.

• Nach vollständiger Impfung gegen das Coronavirus SARS-CoV-2 (geimpfte Person) Dieser liegt nach Ablauf von 14 Tagen nach der letzten erforderlichen Impfung vor (derzeit in den meisten Fällen nach 2 Impfstoffdosen). Dies kann durch einen entsprechenden Impfnachweis (z.B. Impfpass oder Impfbescheinigung) belegt werden.

• Nach einer Infektion und zusätzlicher Impfung (genesene und geimpfte Person) Dies setzt voraus, dass Sie im Besitz eines entsprechenden Nachweises als genesene Person (s. oben) sind und zusätzlich über einen Impfnachweis (z.B. Impfpass oder Impfbescheinigung) über den vollständigen Impfschutz verfügen, der bereits nach Ablauf von 14 Tagen nach der einmaligen COVID-19-Impfung vorliegt.